В США создадут комиссию по борьбе со "скрытым влиянием" России

Теги:  Политика  сша  закон  россия

Палата представителей США приняла законопроект о создании специальной комиссии по борьбе с политическим вмешательством России по всему миру. За принятие документа проголосовали 390 членов палаты, против - 30. Голосование в Сенате ожидается до конца парламентской сессии в текущем году.

Палата представителей США приняла законопроект, который предусматривает создание комиссии по борьбе с российским политическим вмешательством по всему миру. Об этом сообщило агентство Associated Press. В агентстве отметили, что документ может противоречить обещанию избранного президента Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой.

За принятие законопроекта проголосовали 390 членов Палаты представителей, против - 30. Документ предполагает создание межведомственной комиссии, противостоящей попыткам России "оказывать скрытое влияние на народы и правительства". Голосование в Сенате ожидается до конца текущей парламентской сессии в 2016 году.

Согласно документу, в обязанности комиссии будет входить "противостояние активным мерам России по оказанию скрытого влияния, включая фальсификации, агентов влияния, коррупцию, нарушения прав человека, терроризм и убийства, проводимые спецслужбами, политическими элитами России или их доверенными лицами". 

Читайте также:

Путин надеется на улучшение отношений с США

США надеются договориться с Россией по Сирии до инаугурации Трампа

Другие новости

В других СМИ