МГУ вошел в тройку рейтинга Times Higher Education второй год подряд

Теги:  мгу  великобритания  вуз  россия  рейтинг  наука  Образование  брикс

МГУ им. М.В. Ломоносова второй год подряд занял третье место в рейтинге Times Higher Education среди вузов стран БРИКС и стран с развивающейся экономикой на 2017 год. Всего Россия представлена 24 университетами в рейтинге, в прошлом году в него попали лишь 15 вузов.

В тройку престижного рейтинга университетов по версии британского издания Times Higher Education в группе стран БРИКС и развивающихся стран вошли Университет Пекина, Университет Синьхуа и МГУ им. М.В. Ломоносова. Как говорится в сообщении на сайте THE, МГУ вошел в тройку второй год подряд.

Всего Россия представлена 24 университетами в рейтинге, в прошлом году в него попали лишь 15 вузов. Самый большой прогресс продемонстрировал Московский физико-технический институт. Ему удалось взлететь с конца первой сотни - 93-го места - на 12-е. Он стоит сразу после МГУ в рейтинге среди российских вузов. Замыкает тройку Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

"МГУ им. М.В. Ломоносова в очередной раз вошел в тройку лидеров рейтинга Times Higher EducationBrics & Emerging Economies University Rankings 2017, заняв третье место, и оказался единственным российским вузом в ТОП-10. Тысячи студентов, аспирантов и сотрудников университета вовлечены в научно-исследовательскую и инновационную деятельность, они делают значимые открытия, растет число научных публикаций. Мы успешно развиваем программы онлайн-образования, расширяем сферы сотрудничества с вузами России и зарубежья, привлекаем иностранных студентов, ученых и преподавателей, непрерывно работаем над повышением качества образования и уровня научных исследований", - цитирует агентство "Москва" ректора МГУ Виктора Садовничего.

Как пояснили авторы рейтинга, список формируется на основе тех же показателей, которые применяются при построении глобального рейтинга мировых университетов THE. Университеты оцениваются по пяти направлениям деятельности: образовательной деятельности, научно-исследовательской деятельности, трансферу знаний и уровню интернационализации студентов и научно-преподавательского состава. Однако применяемые показатели могут иногда меняться под характеристики и потребности университетов из развивающихся стран.

Читайте также:

В рейтинг лучших университетов мира вошли 22 российских вуза

МГУ вошел в топ-10 рейтинга вузов стран БРИКС

МГУ запустит "Ломоносова" на орбиту в конце апреля

Другие новости

В других СМИ