Лавров обвинил США и НАТО в повышении градуса напряженности

Теги:  Политика  нато  сша  лавров

Действия США и НАТО создают стойкое впечатление, что США и альянс сознательно продолжают повышать градус напряженности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Москва призывает западных партнеров отказаться от геополитической инженерии в Сирии. Об этом заявил в интервью итальянской газете Corriere della Sera глава МИД России Сергей Лавров.

Он также отметил необходимость уважать суверенитет и территориальную целостность Арабской республики и сообща способствовать главной цели - установлению мира в этом государстве. Отвечая на вопросы итальянских журналистов, министр иностранных дел России выразил надежду, что Рим будет выстраивать отношения  с Москвой, исходя из собственных интересов, не оглядываясь на антироссийскую линию Вашингтона.  Кроме того, Сергей Лавров  заявил, что России и США теперь придется восстанавливать полноформатное сотрудничество.

"Для преодоления разрушительных последствий антироссийского курса администрации Барака Обамы потребуются серьёзные усилия с обеих сторон. Но, как отметил президент Владимир Путин, мы готовы пройти свою часть пути, чтобы вернуть российско-американские связи на устойчивую траекторию", - заявил Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ