Самолет с бразильскими футболистами разбился из-за недостатка топлива

Теги:  самолет  колумбия  авиакатастрофа  Происшествие

Названа официальная версия крушения самолета в Колумбии. Лайнер с бразильскими футболистами упал из-за нехватки топлива. Об этом сообщил начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья.

Причиной крушения лайнера с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" стала нехватка топлива. Запас горючего, который был у лайнера перед вылетом, не соответствовал международным требованиям. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник службы безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья, передает ТАСС.

По словам специалиста, по международным требованиям, у самолета должен быть запас топлива, которого бы ему хватило на заданный маршрут и дополнительные 30 минут полета. Воздушному судну также необходимо иметь резерв еще на 5 минут нахождения в воздухе.

"Мы можем с уверенностью заявить, что у воздушного судна в момент удара не было топлива", - сообщил Бонилья.

Ранее была опубликована запись переговоров пилота с диспетчером. На ней командир воздушного судна за несколько минут до катастрофы запрашивает у аэропорта Медельина срочную посадку из-за нехватки горючего.

Самолет боливийской авиакомпании Lamia разбился во вторник. На борту находились 77 человек, и только шести из них удалось выжить. В настоящий момент опознаны 60 тел погибших. Накануне в Колумбии десятки тысяч людей собрались на стадионе, где должен был пройти финальный матч Южноамериканского кубка с участием бразильского "Шапекоэнсе", чтобы почтить память жертв трагедии.

Читайте также:

На месте авиакатастрофы в Колумбии нашли черный ящик

Новости по теме Авиакатастрофа в Колумбии

Другие новости

В других СМИ