Информацию о высадившем девочку на мороз контролере опровергли

Теги:  Общество  инцидент  дети  контролер  безбилетник  опровержение  москва  транспорт  трамвай

Власти Москвы опровергли сообщения о высадившем ребенка из трамвая на мороз контролере. У девочки изъяли проездной билет, потому что она не смогла подтвердить право на льготный проезд, однако ее не высаживали из салона. Как утверждает департамент транспорта, она продолжила поездку и вышла на нужной остановке.

Девочку с временной социальной картой не высаживали из трамвая. Об этом говорится в сообщении на сайте департамента транспорта Москвы.

Речь идет об инциденте, который произошел 26 ноября. Контролер ГУП "Мосгортранс" осуществляла проверку проездных документов у пассажиров трамвая, следовавшего по маршруту №34. Среди них оказалась девушка, предъявившая временный единый социальный билет жителя Московской области. Контролер попросила ее предоставить документ, подтверждающий право на льготу. "Однако пассажирка не смогла предъявить не только документ, подтверждающий право на льготу, но и документ, удостоверяющий личность", - пояснили власти Москвы.

В результате контролер изъяла проездной билет и оформила соответствующий акт. После этого девочка продолжила свою поездку в трамвае и вышла на необходимой ей остановке.

СКР ранее инициировал проверку после публикаций в СМИ о девочке, которую выгнали из трамвая. По информации ведомства, ребенок в ожидании матери был вынужден находиться на морозе более часа.

Читайте также:

Школьницу с кардиоаппаратом из автобуса высадила бдительная пенсионерка

Пассажира без сознания выбросили из трамвая в Новосибирске

В Ленинградской области оставленный скорой ребенок погиб от кишечного гриппа

В Мосгордуме предложили штрафовать родителей за детей-зацеперов

Другие новости

В других СМИ