Родителей начнут свободно пускать в реанимацию к детям

Теги:  Общество  здравоохранение  дети  больница  здоровье  врач  минздрав  медицина

Анестезиологи совместно с благотворительным фондом разработали методический пакет для совместного пребывания в реанимации ребенка с родителями. В этом документе сказано, что родители могут находиться с детьми в ОРИТ круглосуточно. Такое право зафиксировано законодательно, однако ранее не существовало необходимых рекомендаций.

Объединение детских анестезиологов и реаниматологов совместно с благотворительным фондом "Детский паллиатив" разработали методический пакет по организации совместного пребывания ребенка вместе с родителями в реанимации, пишет газета "Известия".

Родственники смогут находиться с детьми в ОРИТ круглосуточно, а также приводить в палату животных. Данные рекомендации, согласованные с главным детским анестезиологом-реаниматологом Минздрава Сергеем Степаненко, в ближайшие дни разошлют в отделения детской реанимации всех больниц страны. В Минздраве "Известиям" подтвердили, что поддерживают такие инициативы.

Право совместного нахождения родителя с ребенком в стационаре, в том числе и в отделениях реанимации и интенсивной терапии, установлено федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан". Минздрав еще в 2015 году направил в регионы письмо с просьбой обеспечить реализацию этой нормы закона. Несмотря на это, большинство медучреждений до сих пор работает по своим внутренним правилам.

Читайте также:

В Москве открылся Центр для лечения инфекций у новорожденных

Ожоговый центр больницы Сперанского помогает 1,5 тыс. детей ежегодно

Минздрав запретил регистрацию лекарств с похожими названиями

Другие новости

В других СМИ