Путин определил ключевую задачу образования в России

Теги:  Политика  путин  школа  дети  образование

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию вспомнил академика Дмитрия Лихачева, говоря о ключевой задаче российского образования. Филолог считал, что общество определяет нравственная основа. Глава государства призвал давать знания и воспитывать нравственного человека, исходя из принципа, что каждый ребенок одарен.

Ключевая задача образования в России – давать знания и воспитывать нравственного человека. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

"Самое важное, что волнует родителей и учителей - содержание образования", - сказал он, посоветовав быть аккуратнее с экспериментами в школьном образовании. Путин призвал сохранить глубину и фундаментальность отечественного образования. Глава государства также вспомнил академика Дмитрий Лихачева, который считал, что общество определяет нравственная основа.

По мнению президента, в основе всей системы образования должен лежать фундаментальный принцип: каждый ребенок одарен. Главам регионов он предложил подумать о формировании центров поддержки одаренных детей на базе ведущих вузов и школ. "Школьники должны учиться самостоятельно мыслить, решать нестандартные задачи, ставить цели и добиваться их", - сказал Путин.

"У нас не должно остаться школьных зданий в ветхом и аварийном состоянии", - заявил президент. Он также сказал о необходимости реконструкции школ, повышения квалификации учителей, создания новых рабочих мест. По словам Путина, в 2017 году планируется создать 187 тысяч новых мест в школах.

Читайте также:

Путин заявил о росте в реальном секторе экономики

Путин: курс на демократию будет продолжен

Путин: спесь, хамство и эгоизм отторгаются в России

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ