Путин призвал не устраивать шоу из борьбы с коррупцией

Борьба с коррупцией - это не шоу. Об этом в ходе послания Федеральному собранию заявил президент Владимир Путин. Он выступил против того, чтобы правоохранительные органы поднимали информационный шум по поводу резонансных дел. Глава государства напомнил, что до решения суда нельзя выносить вердикты о виновности человека.

Президент России Владимир Путин выступил против того, чтобы правоохранительные органы поднимали информационный шум по поводу резонансных дел. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному собранию.

"Борьба с коррупцией - это не шоу, она требует ответственности и профессионализма", - заявил Путин. Он напомнил, что до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека.

При этом Путин сказал, что никакие былые заслуги и высокие связи в случае коррупции не могут послужить основанием для избежания наказания.

Ранее в ноябре был арестован глава МЭР Алексей Улюкаев. По версии следствия, министр вымогал у "Роснефти" 2 миллиона долларов за положительную оценку по участию госкомпании в приватизации "Башнефти".

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию
Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному Собранию
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100