Нас никто не остановит: Порошенко прокомментировал ракетные учения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что учения с пусками управляемых ракет вблизи границы с Крымом проводятся, "несмотря на угрозы России". По его словам, украинская система противовоздушной обороны за минувшие 23 года была уничтожена.

Украина проводит учения с запуском управляемых ракет, несмотря на угрозы со стороны России. Об этом говорится в сообщении украинского президент Петра Порошенко в Twitter

"Несмотря на угрозы России, мы проводим запланированные учения с тестированием управляемых ракет. За 23 предыдущих года была разрушена система ПВО", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что власти страны будут действовать в интересах украинского народа, и их "никто не остановит". Он также отметил, что уже сейчас состоялись первые успешные пуски ракет.

Учения Украины запланированы на 1-2 декабря. В их рамках будут проведены стрельбы управляемыми ракетами средней дальности. По данным Росавиации, территория проведения учений затрагивает пространство над территориальными водами России.

Российское Минобороны уведомило, что в случае обнаружения украинских ракет на своей территории, они будут сбиты средствами ПВО. Кроме того, если учения будут угрожать российским объектам, ответным ударом будут уничтожаться ракетные установки.

 

Читайте также:
Новости по теме
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Ракетные учения на Украине
Ракетные учения на Украине
Украинские военные
Украинские военные
Военная техника армии Украины
Военная техника армии Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100