Нас никто не остановит: Порошенко прокомментировал ракетные учения

Теги:  Украина  россия  пво

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что учения с пусками управляемых ракет вблизи границы с Крымом проводятся, "несмотря на угрозы России". По его словам, украинская система противовоздушной обороны за минувшие 23 года была уничтожена.

Украина проводит учения с запуском управляемых ракет, несмотря на угрозы со стороны России. Об этом говорится в сообщении украинского президент Петра Порошенко в Twitter

"Несмотря на угрозы России, мы проводим запланированные учения с тестированием управляемых ракет. За 23 предыдущих года была разрушена система ПВО", - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что власти страны будут действовать в интересах украинского народа, и их "никто не остановит". Он также отметил, что уже сейчас состоялись первые успешные пуски ракет.

Учения Украины запланированы на 1-2 декабря. В их рамках будут проведены стрельбы управляемыми ракетами средней дальности. По данным Росавиации, территория проведения учений затрагивает пространство над территориальными водами России.

Российское Минобороны уведомило, что в случае обнаружения украинских ракет на своей территории, они будут сбиты средствами ПВО. Кроме того, если учения будут угрожать российским объектам, ответным ударом будут уничтожаться ракетные установки.

 

Читайте также:

Украина начала учения с ракетными стрельбами

Минобороны официально уведомило о намерении сбивать украинские ракеты

Украина проведет рядом с Крымом пуски ракет средней дальности

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ