Коротченко: Украина пытается напомнить о себе США

Теги:  учения  ракета  События. 25-й час  россия  украина

Учения Украины - это попытка напомнить о себе Соединенным Штатам и их новой администрации. По словам главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, серьезные международные игроки начали забывать об Украине. В связи с этим "страна с непонятным режимом" хочет спровоцировать Россию и вновь назвать себя жертвой агрессии.

Проведение Украиной учений в Черном море является попыткой напомнить о себе новой администрации США. Об этом в эфире программы "События. 25-й час" заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. По его словам, Украина представляет из себя страну с непонятным режимом, которая вызывает интерес только у пранкеров, и серьезные международные игроки начали о ней забывать.

"Полагаю, главное желание Украины – вновь напомнить о себе Соединенным Штатам Америки, в том числе новой американской администрации. Потому что сегодня, давайте говорить честно, Украина – это международный изгой. Страна с непонятным режимом и с непрерывной полосой социально-политических потрясений. И в условиях, когда все стали уже забывать об Украине – она сегодня интересна, и в частности президент Украины господин Порошенко интересен только пранкерам – серьезные международные игроки забыли об Украине. И вот, чтобы каким-то образом напомнить о себе, попытаться спровоцировать Россию, тем самым вновь закричать, что Украина является жертвой российской агрессии, и спланирована эта, я считаю, масштабная военно-политическая провокация, которая предпринята Киевом.

В 2001 году был уничтожен огнем украинской ПВО российский самолет Ту-154 над Черным морем. И вот, имея такой тяжелый бэкграунд, Украина решила поиграть мускулами, спровоцировать какие-то новые ракетные пуски, учения. Непонятно, кто их будет осуществлять, непонятно, кто будет проводить. Но мы же знаем бедственное состояние украинской армии: во-первых отсутствие профессионализма, отсутствие новых вооружений и военной техники. Вот они там то чего-то модернизируют, то чего-то пускают, поэтому мы не можем исключить, что в результате этой провокации может быть поставлена под угрозу безопасность гражданских пассажирских самолетов, в том числе международных компаний, которые следуют через акваторию, через воздушное пространство Черного моря", - заявил Коротченко.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ