Избиением воспитанника детдома заинтересовались следователи

Теги:  Москва  избиение  следствие

В Москве возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с воспитанником детского дома. Педагог несколько раз ударил 12-летнего мальчика головой о кастрюлю, лишь за то, что ребёнок начал ужинать без разрешения.

Во дворе ни одного ребенка, в окнах тоже никого не видно, хотя к центру "Полярная звезда" приковано внимание многих. Как сообщает "ТВ Центр", 23 ноября одного из воспитанников за неподобающее поведение на кухне решил наказать педагог. Сначала ударил, потом окунул головой в кастрюлю. Через несколько дней с синяками на лице ребенок из центра сбежал. На него обратили внимание лишь на станции метро "Медведково", потому как на мальчике не было верхней одежды. При том, что на улице минус 10.

Полицейские  действовали молниеносно. Ребенок был направлен в отдел полиции в группу по делам несовершеннолетних, откуда отправили в травмпункт. Вскоре о происшествии стало известно в Департаменте соцзащиты. Здесь уже были предприняты все необходимые меры.

Самое печальное, что подростка избил и окунул головой в кастрюлю психолог, педагог с двумя высшими образованиями. В центр "Полярная звезда" попал по конкурсу, с прекрасным послужным списком. Он и после этого инцидента пытался спасти свою репутацию. Объяснял: нервы сдали. Руководство центра уволило его быстро и тихо, по собственному желанию. С Департаментом соцзащиты никто при этом не советовался. Хотя, по мнению специалистов, увольнять нервного психолога нужно было по другой статье.

"Статья 81 Трудового кодекса. То есть совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы. То есть, если бы мы сразу об этом узнали, мы именно по этой статье его бы и уволили. Сейчас, когда в трудовую книжку внесена другая запись, мы изменить, к сожалению, ничего не можем", - посетовала первый заместитель Департамента соцзащиты Ольга Грачева.

Департамент соцзащиты проводит собственную проверку. Исполняющая обязанности директора центра получила выговор, будет наказан и тот, кто отвечает за безопасность. Тем временем Следственный комитет завел уголовное дело.

Ольга Стрельцова, Александр Терентьев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ