Пираты захватили троих россиян после нападения на судно у берегов Бенина

Теги:  пираты  корабль  заложники  россияне  судно  посольство  Происшествие

Пираты покинули захваченное у берегов Бенина судно с россиянами и украинцами на борту, однако взяли с собой троих граждан России в качестве заложников. Посольство России в Бенине не располагает информацией об их местонахождении.

Пираты, захватившие судно с российско-украинским экипажем 30 ноября, вернули корабль, оставив при этом в заложниках троих россиян, передает ТАСС.

По словам заведующей консульским отделом посольства России в Бенине Нины Абрамян, в настоящий момент на корабле остались 17 членов экипажа из 20. Российская сторона не располагает информацией о местонахождении похищенных россиян, однако находится в постоянном контакте с бенинскими правоохранительными органами.

По версии посольства, судно под панамским флагом захватили, когда оно находилось на рейде в порту Котону. 1 декабря корабль вернулся в порт без пиратов. Со слов старшего помощника капитана, пираты дали указание экипажу направляться в сторону Нигерии. В 30 километрах от порта Харкурт злоумышленники покинули борт и захватили с собой троих заложников, среди которых капитан корабля, второй механик и повар. По данным экипажа, они все россияне. Затем судно вернулось в порт Котону.

Читайте также:

Посол Бенина рассказал о захваченном судне с россиянами

Захарова: Бенин не подтвердил захват судна с россиянами

Другие новости

В других СМИ