Эрдоган объяснил Путину свои слова о намерении свергнуть Асада

Теги:  Политика  сирия  путин  кремль  турция  россия  эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телефонном разговоре с Владимиром Путиным объяснил свое заявление о том, что целью турецкой военной операции в Сирии является свержение Башара Асада. При этом в администрации не рассказали, какие именно объяснения дал Эрдоган.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным объяснил свои слова о намерении свергнуть сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на помощника главы государства Юрия Ушакова.

"Вчера состоялся телефонный разговор нашего президента с Эрдоганом, и эта тема затрагивалась. Он дал соответствующие объяснения", - сказал представитель Кремля, отказавшись от дальнейших комментариев.

Во вторник президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что целью военной операции его страны в Сирии является свержение президента САР Башара Асада. По его словам, нынешний глава Арабской Республики занимается "государственным терроризмом", и турецкие войска объединились с Сирийской свободной армией, чтобы положить конец "жестокому правлению" Асада.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобное заявление от Эрдогана стало новостью для российской стороны. Он отметил, что в Кремле ожидают от турецкой стороны объяснений по данному вопросу.

Читайте также:

Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Алеппо

В Кремле ждут от Эрдогана разъяснений по планам о свержении Асада

Эрдоган назвал целью турецкой операции в Сирии свержение Асада

Другие новости

В других СМИ