Эрдоган отказался от своих слов о намерении свергнуть Асада

Теги:  асад  Сирийский конфликт  эрдоган

Военная операция "Щит Евфрата" направлена исключительно против террористических группировок в Сирии, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Ранее турецкий лидер заявлял, что главная цель Анкары в САР - свержение Башара Асада.

Президент Турции Реджеп Эрдоган пояснил, против кого направлена военная операция "Щит Евфрата" в Сирии. По его словам, целью являются только террористические группировки.

"Цель операции "Щит Евфрата" не какая-то страна или личность, а только террористические организации. Никто не должен в этом сомневаться и искать иной смысл", - приводит слова турецкого лидера Hurriyet.

Ранее в четверг помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Эрдоган в ходе телефонного разговора с Владимиром Путиным объяснил свои слова о намерении свергнуть сирийского лидера Башара Асада. При этом он не стал уточнять, что именно сказал глава Турции, и как на эти заявления отреагировал российский президент.

29 декабря Реджеп Эрдоган заявил, что целью военной операции его страны в Сирии является свержение Башара Асада. На его взгляд, действующий глава Арабской Республики занимается "государственным терроризмом", и турецкие войска объединились с Сирийской свободной армией, чтобы положить конец "жестокому правлению" Асада.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что подобное заявление Эрдогана стало новостью для российской стороны. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ