В МГУ могут объявить карантин после смерти студентки от менингита

Теги:  мгу  Происшествие  врач

В МГУ заявили о смерти студентки второго курса факультета государственного управления от менингита. В связи с этим совет факультета может инициировать объявление карантина. В пресс-службе вуза уверяют, что угроза возникновения эпидемии отсутствует.

Студентка Московского государственного университета скончалась от менингита. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

"27 ноября в больнице скоропостижно скончалась студентка второго курса факультета государственного управления МГУ имени Ломоносова. Предварительная причина смерти - менингит", - отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее стало известно, что студенческий совет факультета госуправления МГУ в течение трех дней инициирует объявление карантина из-за вспышки менингита. При этом, в пресс-службе уверяют, что угроза возникновения эпидемии в вузе отсутствует.

Уточняется, что студентка МГУ скончалась от менингококковой инфекции. Это острое инфекционное заболевание, которое протекает с самыми разными клиническими проявлениями. Собеседник ТАСС отметил, что разновидность инфекции передается только при непосредственном контакте.

Другие новости

В других СМИ