Путин рассчитывает на стабилизацию политической ситуации в Абхазии

Теги:  Политика  путин  абхазия

Владимир Путин провел встречу с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Российский президент отметил, что рассчитывает на стабилизацию внутриполитических процессов в Абхазии.

Россия и Абхазия сформировали пакет инвестиционных проектов на сумму более девяти миллиардов рублей. В четверг об этом заявил Владимир Путин на встрече с абхазским лидером Раулем Хаджимбой, передает "ТВ Центр".

Глава российского государства отметил, что необходимость проработать детали этих проектов, чтобы они стали реалистичными, а все выделяемые средства пошли на конкретные дела: на улучшение качества дорог, школ и больниц, детских садов. При этом российский президент отметил, что рассчитывает на стабилизацию внутриполитических процессов в Абхазии, в противном случае это может осложнить экономическое сотрудничество двух стран.

В свою очередь, Рауль Хаджимба выразил уверенность, что договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Москвой и Сухуми будет реализован в полном объёме.

"Наверное, не надо характеризовать характер наших отношений. Они носят поистине уникальный, братский характер. Мы с вами знаем, сколько сделано в последнее время, чтобы укрепить Абхазию.  Сформирована очень хорошая  договорно-правовая база - свыше 100 договоров, соглашений, еще 30 находится в  проработке. Только что посмотрел информацию по этому курортному сезону. Рекордное было количество наших российских туристов, отдыхающих в Абхазии.  Вырос и товарооборот. В абсолютных величинах, может, это и не так много, но, тем не менее, тенденция хорошая", - отметил Путин.

Другие новости

В других СМИ