Источник сообщил о возможной потере "Прогресса"

Теги:  Космос  роскосмос  мкс

Роскосмос сообщил о потере телеметрии с космического корабля "Прогресс МС-4". Это случилось на 383 секунде после запуска. Проблемы возникли на этапе работы двигателя третьей ступени. По данным источников, корабль, скорее всего, уже упал. Ракета-носитель "Союз-У" стартовала в четверг с космодрома "Байконур" в 17:51 по московскому времени.

На космическом корабле "Прогресс" возникли проблемы с передачей телеметрической информации. "Сообщаем, что сегодня после пуска ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс МС-04" с 383 секунды пропала телеметрия. В настоящее время специалисты Роскосмоса выясняют ситуацию", - говорится в сообщении ведомства.

Как рассказал ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, учитывая, что двигатели третьей ступени ракеты-носителя проработали недостаточное время, корабль, скорее всего, уже упал в районе Китая или в районе Тихого океана.

"Прогресс" должен был доставить экипажу МКС 2,5 тонны грузов. Отмечается, что на борту станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости для экипажа, чтобы продолжить деятельность до прибытия резервного грузовика.

Другие новости

В других СМИ