В ГПУ оценили правдивость сообщений о появлении компромата на Порошенко

Теги:  Украина  депутат  порошенко

В ГПУ считают, что нардеп Украины Александр Онищенко не передавал документы, которые сам депутат назвал компроматом на Петра Порошенко американским спецслужбам. По словам генпрокурора страны Юрия Луценко, эту информацию можно рассматривать, как "обычную пиар-защиту" беглого депутата.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ не известно о передаче депутатом Верховной Рады Александром Онищенко документов, касающихся президента страны Петра Порошенко каким-либо иностранным спецслужбам. Об этом сообщает сайт "112 Украина".

"Я в данном случае считаю, что Онищенко имеет все возможности сотрудничать. Давал господин Онищенко хоть какие-то документы в американские спецслужбы? Мне вообще неизвестно. Не думаю", - отметил Луценко.

По его словам, эту информацию можно рассматривать, как "обычную пиар-защиту" Онищенко, который разыскивается на Украине "за особо тяжкие преступления".

Ранее в четверг нардеп Александр Онищенко заявил, что передал спецслужбам США компромат на президента Украины Петра Порошенко. СМИ узнали, что он на протяжении года записывал разговоры с главой государства на ручные часы с диктофоном.

19 июня 2016 года суд постановил арестовать на 60 дней 10 человек по так называемому "газовому делу". В нем фигурирует нардеп Онищенко. Из-за газовой сделки Украина понесла ущерб на сумму трех миллиардов гривен. Сам Онищенко покинул страну и заявил, что не вернется туда, так как, его "подставили и кинули".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ