Роскосмос рассказал о потере корабля "Прогресс МС-04"

Теги:  Космос  роскосмос  мкс

Ситуация с потерей грузового корабля "Прогресс МС-04" не скажется на функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции, заявили в Роскосмосе. Там добавили, что анализ этой ситуации проводит государственная комиссия. По данным СМИ, "Прогресс" распался на 15-20 мелких частей при прохождении через атмосферу.

В Роскосмосе подтвердили потерю грузового корабля "Прогресс МС-04", который стартовал вместе с ракетой-носителем "Союз-У". Там отметили, что этот инцидент не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции.

"До 382 секунды полет ракеты-носителя проходил штатно. После 382 секунды полета прием телеметрической информации прекратился. Штатные средства контроля не зафиксировали функционирование корабля на расчетной орбите", - говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

Между тем, сообщается, что потеря ТГК произошла по предварительной информации, из-за нештатной ситуации на высоте около 190 километров над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тыва. В итоге большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы.

"Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации", - резюмировали в Роскосмосе. 

Между тем, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщает, что "Прогресс МС-04" распался на 15-20 мелких частей при прохождении через атмосферу. Его обломки упали между Горно-Алтайском и Кызылом.

Ранее сообщалось, что на космическом корабле "Прогресс" возникли проблемы с передачей телеметрической информации. С 383 секунды пропала телеметрия.

"Прогресс" должен был доставить экипажу МКС 2,5 тонны грузов. На борту станции достаточно резервов еды и предметов первой необходимости для экипажа, чтобы продолжить деятельность до прибытия резервного грузовика.

Другие новости

В других СМИ