В США назвали необоснованными претензии Москвы к Киеву из-за учений

Теги:  Украина  россия  пентагон  порошенко

Представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что претензии Москвы к Киеву из-за учений, которые проводятся недалеко от границы с Крымом, являются необоснованными.

Претензии России к Украине из-за учений, которые проводятся недалеко от границы с Крымом, являются необоснованными, считают в Пентагоне. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявила представитель американского военного ведомства Мишель Балданца.

"Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями", - отметила она.

Ранее 1 декабря президент Украины Петр Порошенко заявил, что учения с пусками управляемых ракет неподалеку от границы с Крымом проводятся, "несмотря на угрозы России". По словам главы Минобороны Украины Степана Полторака, в Киеве знают о недовольстве Москвы этими учениями. "Те учения, которые мы проводим, мы проводим на своей территории и не нарушаем ни одного международного права", - сказал он.

Украинские учения запланированы на 1-2 декабря. Минобороны России уведомило Киев, что в случае обнаружения украинских ракет на своей территории, они будут сбиты средствами ПВО, а еще, по удар попадут ракетные установки этой страны, если учения будут угрожать российским объектам.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ