В Туве к месту падения "Прогресса" отправлены пожарные

Теги:  Космос  падение  тува

Группа пожарных отправлена для обследования территории Тувы, где, предположительно, упали обломки "Прогресса". Специалисты выясняют причины аварии ракеты-носителя, которая должна была доставить на Международную космическую станцию грузовой корабль.

Специалисты выясняют причины аварии ракеты-носителя "Союз-У", которая должна была доставить на Международную космическую станцию грузовой корабль "Прогресс", передает "ТВ Центр".

По данным Роскосмоса, выявлена потеря телеметрической информации с третьей ступени ракеты. Это случилось на седьмой минуте после запуска.

МЧС направил группу пожарных в район предполагаемого падения грузовика. "Для уточнения обстановки организовано взаимодействие со всеми районами республики, отправлена оперативная группа пожарных гарнизонов. Информация о пострадавших также не поступала", - сообщили агентству "Интерфакс" в МЧС по Республике Тува.

"Союз-У" стартовал накануне вечером с космодрома "Байконур" и был потерян на высоте 190 километров над Тувой. Как отметили специалисты, большинство обломков ракеты-носителя и грузового корабля сгорели в плотных слоях атмосферы, часть фрагментов упала в малозаселённой местности.

"Прогресс" должен был доставить на Международную космическую станцию две с половиной тонны различных грузов. Между тем потеря корабля не скажется на жизнедеятельности экипажа. Он обеспечен всем необходимым. Нынешняя нештатная ситуация не повлияет и на отправку к МКС следующего грузовика. Старт намечен на начало февраля будущего года, сообщили в Роскосмосе.

Читайте также:

В интернете появилось видео падения "Прогресса"

Другие новости

В других СМИ