Трамп пообещал прекратить практику свержения режимов

Теги:  Политика  сша  сотрудничество  трамп

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон больше не будет стремиться к свержению режимов за рубежом. По его словам, целью нового правительства будет стабильность, а не хаос. Он отметил, что политика США в отношении Ближнего Востока кардинально изменится. Трамп также пообещал сотрудничать с любой страной, готовой помочь в борьбе с ИГ.

Соединенные Штаты больше не будут стремиться к свержению режимов и правительств за рубежом. С таким обещанием выступил избранный президент США Дональд Трамп на первой после выборов встрече со сторонниками.

"Мы будем наконец вести новую внешнюю политику, которая учитывает ошибки прошлого. Мы прекратим стремиться к свержению режимов и правительств. Наша цель - стабильность, а не хаос, потому что мы хотим воссоздать свою страну, пришло время", - цитирует его ТАСС.

Трамп подчеркнул, что новое американское правительство будет искать с другими странами общие интересы "везде, где это возможно". США, по словам нового президента, будут стремиться к "новой эре мира, понимания и доброй воли". Трамп отметил, что курс Белого дома в отношении Ближнего Востока с приходом новой администрации кардинально поменяется.  

"Согласно последним подсчетам, мы потратили на Ближнем Востоке по состоянию на текущую неделю $6 триллионов. А Ближний Восток сегодня находится в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. Очень быстро вы увидите изменения", - заявил он, не пояснив, тем не менее, суть изменений.

Избранный президент США отметил, что Вашингтон намерен сотрудничать со всеми странами. Готовыми помочь в борьбе с "Исламским государством" (организация признана террористической и запрещена в России). "Мы уничтожим ИГИЛ", - заверил Трамп.

Читайте также:

Трамп откажется от бизнеса на время президентства

Путин поделился надеждами на президентство Трампа

Критик Трампа изменил свое мнение о нем после супа из лягушек

Другие новости

В других СМИ