Трамп отказался сеять хаос в других странах

Теги:  В мире  сша  трамп

Дональд Трамп подтвердил, что новая администрация США не будет проводить внешнюю политику, направленную на свержение режимов в других государствах. По словам избранного президента, целью Вашингтона станет не сеяние хаоса, а обеспечение стабильности.

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал, что при новом правительстве в Вашингтоне перестанут добиваться смены режимов за рубежом, передает "ТВ Центр". Целью американской внешней политики станет обеспечение стабильности, а не сеяние хаоса. Такие заявления Трамп сделал, выступая в штате Огайо на первой после выборов встрече со своими сторонниками. Будущий хозяин Белого дома также пообещал, что США станут партнерами любой страны, которая поможет уничтожить исламский терроризм.

"Мы вступим в партнерские отношения с любой нацией, готовой присоединиться к нам в усилиях, направленных на то, чтобы нанести поражение ИГ (организация запрещена в России) и радикальному исламскому терроризму. Мы уничтожим ИГ", - заявил Трамп.

На встрече он также заявил, что намерен назначить отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. За непримиримое отношение к исламским экстремистам он получил прозвище "Бешеный пёс". Будущий министр обороны служил в Персидском заливе, Афганистане и Ираке. Официально о назначении Мэттиса Трамп намерен объявить в понедельник.

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ