Железняк назвал послание Путина миротворческим

Теги:  путин  События. 25-й час

Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В своей речи президент обозначил основные цели внутренней и внешней политики России. По мнению заместителя секретаря Генсовета партии "Единая Россия", члена Комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, послание Путина было миротворческим.

Выйти в ближайшие три года на темпы экономического роста выше мировых и таким образом усилить позиции России в глобальной экономике. Такую амбициозную задачу поставил Владимир Путин, выступая с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию. Президент обозначил основные цели внутренней и внешней политики страны. Одна из главных - сбережение людей. Поэтому государство будет направлять усилия на  поддержку традиционных ценностей, развитие образования, культуры и медицины 

Свою оценку посланию в программе "События. 25-й час" дал депутат Госдумы Сергей Железняк:

— Выступление президента перед Федеральным собранием можно назвать миротворческим. Не только потому что за два года Россия доказала всему миру нашу миротворческую миссию – мы понимаем, что мы делаем на Ближнем Востоке, мы понимаем, как добиваться решения кризиса в Донбассе, и теперь, по сути, дело за коллективным Западом, чтобы он услышал те разумные предложения, которые Россия сформировала и давно отстаивает.

В нашей последовательности и открытости к равноправному, взаимоуважительному диалогу и партнерству – сила. Если в отношении США прозвучало достаточно четко сформулированное предложение, потому что оно адресовано новой администрации, то в отношении Европы не было сказано ничего. Потому что мы понимаем, что вслед за изменениями в американской политике и в Европе будут происходить серьезные изменения. Мы это видим сейчас по избирательной кампании во Франции, видим по итогам выборов в Болгарии, Молдавии. Все больше те ценности, принципы, которые продвигала наша страна, становятся популярными и весомее в других странах.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Послание Путина

Другие новости

В других СМИ