Россия переоснастит международный аэропорт Гаваны

Теги:  В мире  аэропорт  россия  куба

Россия модернизирует международный аэропорт Гаваны. Его оборудуют новейшими наблюдательными комплексами "Мера", позволяющими определять координаты до 1000 самолетов одновременно на расстоянии до 200 километров. Работы по установке системы уже начались и продлятся до конца 2016 года.

Россия проведет модернизацию международного аэропорта Гаваны. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Всероссийского научно-исследовательского института радиоаппаратуры.

По данным издания, аэропорт оснастят новейшими наблюдательными комплексами "Мера". Изделие позволяет в режиме реального времени определять координаты до 1000 самолетов одновременно на расстоянии до 200 километров. Частота обновления информации не превышает секунды.

"В настоящее время работы по установке компонентов системы уже начались и продлятся до конца 2016 года. Наш институт уже имеет опыт сотрудничества с Кубой, в прошлом году аналогичной системой был оснащен международный аэропорт в курортном городе Варадеро", - рассказали в пресс-службе российского НИИ.

Система "Мера" представляет собой комплекс наземных приемных станций, установленных по периметру аэродрома. Их число варьируется от пяти до десяти, в зависимости от его размеров. Наземные приемные станции постоянно принимают сигналы от взлетающих и заходящих на посадку самолетов, и передают на вычислительный комплекс данные о координатах воздушных судов и времени их получения. "Мера" анализирует информацию и выводит на экран диспетчерского пульта карту, где отмечены все самолеты. Карта обновляется дважды в секунду.

"То, что кубинцы остановили свой выбор именно на наших системах наблюдения, лишь подтверждает, что отечественный производитель может создавать технику, оптимальную по соотношению цены и качества, и уже имеет имя на международном рынке", - отметил главный редактор отраслевого портала Avia.ru Роман Гусаров.

Также в 2016 году с кубинской компанией AVIAIMPORT заключил контракт российский разработчик радиоэлектронных систем для гражданской авиации АО "Азимут". Договор предусматривает создание национальной системы управления воздушным движением Кубы.

Читайте также:

Российская делегация прибыла на Кубу для прощания с Фиделем Кастро

Кастро попросил Путина наладить поставки нефти на Кубу из России

Другие новости

В других СМИ