Прогар двигателя назвали приоритетной версией падения "Прогресса"

Теги:  роскосмос  падение  тува  Происшествие

Государственная комиссия, расследующая аварию ракеты-носителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс МС-04", считает основной версий случившегося прогар двигателя третьей ступени ракеты. Причиной этого могло быть как попадание в двигатель посторонних частиц, так и некачественная сборка двигателя.

Основной версией падения "Прогресса" в Туве является прогар камеры сгорания двигателя третьей ступени. К такому выводу пришла государственная комиссия, расследующая аварию "Союз-У", передает ТАСС.

Как сообщил источник агентства в ракетно-космической отрасли, причиной этого могло быть как попадание в двигатель посторонних частиц, так и некачественная сборка двигателя.

"Госкомиссия по расследованию аварии начала работу. В первую очередь ей предстоит расшифровать телеметрию, полученную до 383 секунды полета. Предварительно это позволит определить, какая из систем и агрегатов корабля могла дать сбой", - рассказал источник "Интерфакса". Он сообщил, что расшифровка может быть завершена в начале декабря, а первые выводы сделаны до середины месяца.

"Прогресс", запущенный накануне с космодрома "Байконур" с помощью ракеты-носителя "Союз-У", был потерян на высоте 190 километров над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Он должен был доставить на топливо для дозаправки МКС, воду и воздух для космонавтов.

Читайте также:

В Туве к месту падения "Прогресса" отправлены пожарные

В интернете появилось видео падения "Прогресса"

Другие новости

В других СМИ