ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках

Теги:  Политика  фсб  хакер  россия  безопасность

Федеральная служба безопасности сообщила о подготовке иностранными государствами масштабных кибератак, чтобы дестабилизировать финансовую систему России. По данным ФСБ, серверы и командные центры для проведения хакерских атак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании.

Иностранные государства готовят масштабные кибератаки для дестабилизации финансовой системы России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

"ФСБ России получена информации по подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы России, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, атаки готовят иностранные спецслужбы. Их проведение планируется с 5 декабря. В ФСБ отметили, что командные центры и серверы для проведения хакерских атак располагаются в Нидерландах и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast. 

В ФСБ уточнили, что атаки направлены на несколько десятков российских городов. Планировалось, что они будут сопровождаться массовой рассылкой SMS и публикациями в соцсетях провокационного характера. Сообщения должны были касаться кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих российских банков федерального и регионального значения. ФСБ проводит необходимые мероприятия по нейтрализации угроз и документированию готовящейся акции.

Читайте также:

ФСБ уничтожила боевика ИГ в Нижнем Новгороде

ФСБ предотвратила теракты в Москве и Ингушетии

ФСБ задержала организаторов перевозки нелегалов в Россию

Другие новости

В других СМИ