Охлобыстин стал фигурантом уголовного дела на Украине

На Украине возбуждено дело против российского актера Ивана Охлобыстина. Поводом для этого стала публичная поддержка "русского мира", высказывания в поддержку ДНР и присоединения Крыма к России. Россиянину запрещен въезд на Украину с осени 2014 года.

В отношении российского актера Ивана Охлобыстина возбуждено уголовное дело на Украине. Об этом в Facebook написала официальный представитель Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Она сообщила, что Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР и пообещал властям самопровозглашенной республики "помощь пропагандистского характера, путем реализации соответствующих кинопроектов".

Поводом для возбуждения дела также стала "публичная поддержка Охлобыстиным идей "русского мира", радостное приветствие "русской весны" в Украине" и присоединения Крыма к России.

В 2014 году Охлобыстина внесли в список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. В него попали те, кто, как считает Киев, создает угрозу национальной безопасности. Вместе с Охлобыстиным в него вошли Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Сергей Безруков и другие.

Читайте также:
Новости по теме
Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100