Набиуллина не верит в излечение экономики подорожанием нефти

Теги:  центробанк  нефть  Экономика  россия  набиуллина

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что высокая цена нефти не решит проблемы российской экономики. По ее словам, подорожание природных ресурсов лишь создаст иллюзию возвращающегося благополучия. При этом Набиуллина подчеркнула, что динамика цен на нефть продолжит оказывать давление на экономику.

Рост цены на нефть не решит проблем российской экономики. Об этом, выступая в Госдуме, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, высокие цены на нефть только создадут иллюзию возвращающегося благополучия. При этом председатель ЦБ отметила, что динамика цен на этот ресурс продолжит оказывать давление на российскую экономику.

"Динамика цен на нефть продолжит оставаться серьезным риском для российской экономики в силу еще низкой диверсификации российской экономики", - цитирует Набиуллину ТАСС.

Резких изменений в структуре экономики страны, по ее словам, в ближайшее время ожидать не стоит. Темпы роста будут положительными, однако небольшими.

"Мы исходим из того, что резких изменений в структуре экономики пока не произойдет, для этого требуется время. Темпы роста будут находиться в положительной области, но останутся пока, к сожалению, невысокими", - сказала Набиуллина.

Читайте также:

Новак подтвердил готовность России снизить добычу нефти

ОПЕК: Россия сократит добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки

СМИ: страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти

Другие новости

В других СМИ