В Москве к Новому году установят 52 елки

Теги:  Москва  благоустройство  новый год

В Москве уже начали устанавливать ёлки и готовить декоративные конструкции, которые украсят улицы к предстоящим праздникам. Ёлок в городе будет 52. А количество декоративных элементов, в том числе, световых, с трудом поддаётся подсчёту. Яркими новогодними огнями Москва засияет уже через две недели.

Новогоднее настроение создают в цехах на заводе. Работают с металлом и ПВХ, выпиливают, клеят, красят. Большинство сложнейших конструкций сделаны вручную, передает "ТВ Центр".

"Вручную обматывается разными цветовыми, световыми элементами. В данном случае это дюролайт и специальная падающая, льющаяся вода розового цвета. Всё это - светодиодные технологии", - рассказала директор компании по производству декоративно-праздничных конструкций Елена Зайцева.

Световой фонтан появится рядом с музеем-заповедником "Коломенское". Центр Москвы уже вовсю наряжается в лучших традициях новогодней моды. У здания "Известий" установили одну из первых городских ёлок. Всего их в столице будет в этом году 52. Самая высокая - 25 метров - появится на Лубянке. Самая оригинальная с часами и кремлевской звездой - у Счётной палаты на Зубовской площади. А у памятника Пушкину уже вырос целый лес из 50 белоснежных светодиодных деревьев. Он не только волшебной красоты, но еще и танцующий, музыкальный. Картина не маслом, а светом. Это будет настоящий спектакль под известные новогодние мелодии.

"На каждом белом элементе арт-объекта, как на белом листе звуком будет сформирован свет. То есть каждый пиксель, а их здесь более 50 тысяч, будет узнавать свою ноту и транслировать её светом", - отметила автор инсталляции "Музыкальный лес" Лариса Метривелли.

Легкие, воздушные световые конструкции свяжут все улицы и площади центра Москвы. Работает над этим не только российская команда, но и известные дизайнеры из Италии и Франции. Оригинальный сюрприз приготовили для Тверской.

"Мы ждём сейчас поставку очень большую интересных французских а-ля фужеров, которые будут создавать романтическое настроение. Это разработка световых дизайнеров, которые ежегодно оформляют Елисейские поля", - сообщила арт-директор второго международного фестиваля "Рождественский свет" Мария Черняк.

Фонари, стилизованные под бокалы с икрящимся шампанским, световые арки, звездное небо над улицами, километры гирлянд. Кажется, что вся эта световая феерия потребует строительства отдельной электростанции.

"Электроэнергии уходит не много, потому что оборудование современное, основано на светодиодах, которые, как мы знаем, не греются, потребляют электроэнергии незначительное количество", - заявил руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павел Ливинский.

Нарядить всю столицу - дело нелегкое. Впрочем, обещают за две предстоящие недели справиться. И путешествие по новогодней Москве можно будет начать уже вечером пятнадцатого декабря.

Юлия Богоманшина, Юрий Тимошин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ