Политолог: Трамп под прицелом у теневого правительства

Теги:  Политика  сша  трамп

Дональд Трамп увлеченно формирует правительство. Новым министром здравоохранения стал Том Прайс, один из главных критиков медицинских реформ Барака Обамы. Министр труда Элен Чао работала еще в администрации Буша-младшего, а главой Минфина стал Стивен Мнучин — миллиардер, киномагнат, известный как продюсер "Аватара" и "Людей Икс".

В истории Америки такого никогда не было – на избранного президента еще до инаугурации объявлена охота, причём голову Дональда Трампа хотят получить не только демократы, но и однопартийцы–республиканцы. И смерти ему желают не потому, что он выиграл выборы, а, прежде всего, потому, что он уже задел интересы тайного теневого правительства. И авторитетные американские эксперты предлагают Трампу готовиться к худшему сценарию развития событий, передает "ТВ Центр".

Расследование Института Резерфорда показало: уже столетие демократической Америкой правят вовсе не избранные президенты, а те, для кого Белый дом  слишком мал.  Эти люди стараются держаться в тени, но при этом именно они ведут игры мирового масштаба, а президенты для них – всего лишь марионетки, которые не имеют права принимать самостоятельных решений. Вместо права у них есть обязанность: беспрекословно исполнять приказы. 

"Тех, кого мы называем правительством в Вашингтоне, не управляют страной, потому что есть так называемое "потаенное государство", и фактически власть принадлежит теневому правительству. Это деятельность сообщества тайных банкиров, составляющую правительственную и экономическую элиту. Они смотрят на нас, на американских граждан, как на крупный рогатый скот или расходный материал – им нас не жалко", - рассказал специалист по конституционному праву, основатель основателя института Резерфорда.

В 1913 году в США был создан банк под названием Федеральная резервная система. С виду государственный, на деле - частный.  И вот с тех пор именно владельцы этой системы определяли политику Америки и назначали президентов страны. И сегодня ситуация принципиально не изменилась.

"Есть такой треугольник, который постоянен. А вот стратегии меняются. Во главе этого треугольника стоит клан Ротшильдов – и его функция контролировать, регулировать мировые финансовые потоки, прежде всего, основанные на долларе. Второй клан – это Рокфеллеров, и их задача функциональная: это продвигать политические решения. И третий финансовый дом – это Ватикан, как ни странно звучит. Задача Ватикана – это религиозно-идеологическое обеспечение избранной финансовой стратегии. Вот это стоит монстр", - отметил генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

И вот этот монстр прекрасно управлял многими американскими президентами, из последних – Биллом Клинтоном и Бараком Обамой. Даже на второй срок Обаму оставили не просто так, а чтобы он доделал выданное ему задание.

Подписывается соглашение несколько лет назад – так называемая TISA – соглашение между крупнейшими олигархическими структурами в этом треугольнике – о том, что государства не должны заниматься ни медициной, ни образованием, ни пенсионными делами – всё это нужно отдать в частные руки. И вот почему Барак Обама остался на второй срок. Он должен был реализовать вот это соглашение", - рассуждает Леонид Ивашов.

Успел Обама продавить и еще один важный и страшный документ. В 2015 году в Америке приняли новую стратегию национальной безопасности, в которой четко прописано, что альтернативы американскому лидерству нет. А устанавливаться оно будет с помощью военной силы в любой точке мира. То есть Америка приготовилась наживаться на вечных конфликтах. И Хиллари Клинтон, на которую тайное правительство делало в этом году ставку, должна была продолжить всё, что начал Обама. Но Трамп смешал карты. И более того, он неоднократно заявлял, что его политика будет кардинально отличаться от политики Обамы. А значит, Трамп уже начал игру против тайного правительства.

"Столкнулись две стратегии. Вот эта космополитичная финансово-олигархическая структура, на острие которой хотели Хиллари Клинтон поставить, а до этого Обама там стоял и прежний Клинтон. И тот политический, и бизнес-класс, который хочет сохранить Америку как государство еще и во главе с англо-саксонской политической элитой", - рассказал Леонид Ивашов.

Новое теневое правительство, которое стоит за Трампом, состоит не просто из англо-саксонской элиты, а из элиты производственников, которые предпочитают делать реальные деньги, а не раздувать долларовый пузырь.

"Джон Кеннеди был тоже обычным американским президентом от одной из американских партий. Однако он нашел в себе мужество и посчитал важным для себя и для своей страны совершить шаги в деле освобождения американского государства от власти тех самых закулисных банкиров, которые захватили ее с самого начала 20 века. Поэтому если Дональд Трамп решит пойти по пути Кеннеди – его, во-первых, может постигнуть судьба Кеннеди", - говорит политолог Николай Стариков.  

"Мне кажется, что вот эта подковёрная борьба приведет к тому, что не только будет президент под прицелом, но будет и те, кто может стать заказчиком террористического акта и так далее – тоже будут держать под прицелом. Схватка мощнейшая", - отметил Леонид Ивашов.

Пойдет ли Трамп на компромиссы со старым теневым правительством, будет ясно только тогда, когда появятся первые жертвы в финансовых кругах. Если скоро бизнес-элита начнет случайно попадать под машины, или выбрасываться из пентхаусов небоскребов, значит старое теневое правительство объявило Трампу войну.

Вера Щирова, Анна Морозова, Екатерина Симанович, "В центре событий", "ТВ Центр".

Новости по теме Трамп избран президентом США

Другие новости

В других СМИ