Путин и Абэ обменялись посланиями через главу МИД Японии

Теги:  Политика  путин  япония

Глава МИД Японии Фумио Кисида передал президенту России Владимиру Путину послание от премьер-министра островного государства Синдзо Абэ. В ответ российский лидер также передал послание для главы японского правительства.

Президент России Владимир Путин передал послание для премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его получил глава МИД этой страны Фумио Кисида, передает ТАСС.

"В ходе встречи в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин передал послание в адрес премьера-министра Синдзо Абэ. Глава МИД Фумио Кисида его получил", - отметил заместитель пресс-секретаря японского министерства иностранных дел Масато Отака.

Ранее сообщалось, что сам Кисида передал президенту России послание от главы японского правительства. Японская сторона выразила надежду, что в оставшиеся две недели до визита Владимира Путина на островное государство удастся финализировать подготовку к нему, чтобы сам визит получился результативным как с экономической, так и с политической точек зрения.

По словам Кисиды, в Токио обратили большое внимание на слова Путина в ежегодном Послании к Федеральному Собранию о том, что российский лидер рассчитывает на качественный прогресс в отношениях с Японией. "Мы приветствуем такое упоминание в Вашем Послании", - отметил японский министр.

Кроме того, он поблагодарил Путина за возможность нынешней встречи в Санкт-Петербурге. По его словам, он впервые приехал в этот город и отметил, что "восхищен его красотой".

Читайте также:

Ракеты на Курилах не помешают переговорам России и Японии

Премьер Японии после встречи с Трампом охарактеризовал его как лидера

Другие новости

В других СМИ