Минобороны попросило Лондон не мешать помогать жителям Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  великобритания  помощь  Сирийский конфликт  россия

В Минобороны РФ прокомментировали заявление пресс-секретаря премьер-министра Великобритании о препятствиях со стороны России поставкам гумпомощи в Алеппо. Официальный представитель ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что если Великобритания сама не доставляет гуманитарную помощь в Сирию, то пусть не мешает делать это другим.

С предложением направить в Алеппо хоть один гуманитарный груз обратилось российское Минобороны в адрес премьер-министра Великобритании, передает "ТВ Центр".

Официальный представитель силового ведомства Игорь Конашенков в жёсткой форме прокомментировал слова пресс-секретаря Терезы Мэй по ситуации в Сирии. В интервью изданию "Дейли Мейл" британский чиновник обвинил Россию в препятствии поставкам гуманитарной помощи в Алеппо. В Москве попросили уточнить, является ли это заявление официальной позицией Даунинг-стрит.

"Похоже, в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо. Напомню коллеге, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части города. Освобождено более 90 тысяч проживавших там мирных жителей. Всё это время жители восточных кварталов ежедневно получают гуманитарную помощь, лекарства и тёплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям", - заявил Конашенков.

Читайте также:

Минобороны: Россию хотят наказать за освобождение жителей Алеппо

Российские саперы помогут разминировать восточный Алеппо

В Алеппо продолжается наступление правительственных войск

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ