Под Псковом два брата забросали полицейских бутылками с коктейлем Молотова

Теги:  полиция  дебош  Происшествие

Полиция Псковской области выясняет обстоятельства нерядового происшествия. В Великих Луках двое братьев забаррикадировались в квартире и принялись из окна забрасывать прохожих бутылками с зажигательной смесью. А в результате подожгли собственное жилье. Спасти удалось только одного из злоумышленников.

Выбивая мощной струей воды стекла из окон, пожарные с земли пытаются затушить квартиру на втором этаже. Это - финал странной истории, которая начиналась так. Из-за неприятного запаха, предположительно бензина, соседи сначала позвонили в полицию. Попасть в квартиру - там забаррикадировались двое - стражи порядка не смогли. И очень скоро стало понятно, почему. Мужчины - они оказались братьями - всему двору решили продемонстрировать взрывной характер.

Вслед за бутылками с зажигательной смесью летят куски фанеры. Наспех затушив машину, все кто внизу открывают ответный огонь. Псковский пироман капитулировать не собирается и дает повторный залп.

Мужчина случайно поджигает сам себя. Скрывается внутри помещения. Группа захвата штурмует квартиру, где в этот момент начинается пожар.  

"Дом был оперативно отключен специалистами от газо- и электроснабжения. Когда же удалось приникнуть в жилище, то там были обнаружены двое братьев, один из которых скончался", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета Псковской области Антон Доброхотов.

Оперативников удивило даже не то, что оба были в противогазах, а значит, планировали поджог. Квартира оказалась завалена хламом чуть ли ни под потолок.

Соседи рассказывают, что давно подозревали о тяжелом психическом расстройстве жильцов. И даже обращались в полицию.

И все же вопрос с выселением, даже когда горы мусора начали расти прямо на лестничной клетке, не решался. Уже не говоря о медицинском освидетельствовании и лечении. Впрочем, и это еще не все. Полиция разыскивает мать, которая жила вместе с дебоширами. Соседи говорят, что через тонкие стены часто слышали, как она угрожала убить сыновей.

Михаил Шекоян, Дмитрий Поляков, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

Мигранты забросали полицейских бутылками и камнями в Кале

На острове Лесбос беженцы забросали чиновников бутылками

Другие новости

В других СМИ