Трамп прокомментировал разговор с главой администрации Тайваня

Теги:  В мире  сша  президент  трамп  тайвань

Дональд Трамп прокомментировал информацию о разговоре с главой Тайваня, который предварительно не проходил согласование с Белым домом. На своей странице в Twitter он отметил, что президент острова связалась с ним самостоятельно.

Ещё не вступивший в должность президента США Дональд Трамп, похоже, уже спровоцировал международный скандал. Миллиардер в обход Белого Дома провёл телефонный разговор с главой Тайваня. Хотя вот уже 27 лет дипломатические контакты между странами не поддерживаются, передает "ТВ Центр".

По словам Дональда Трампа, лидер Тайваня Цай Инвэнь позвонила ему, чтобы поздравить с победой на выборах. О разговоре, как пишет "Нью-Йорк Таймс", в Вашингтоне узнали уже по факту. По мнению высокопоставленного сотрудника администрации, инцидент может нанести серьёзный удар отношениям с Пекином, который придерживается политики "Один Китай" и не признаёт независимости острова. Трамп, в свою очередь, поспешил ответить на обвинения. На странице в соцсети он напомнил, что США продают Тайваню военную технику на миллиарды долларов, а ему не позволено ответить на этот жест вежливости. 

Читайте также:

Политолог: Трамп под прицелом у теневого правительства

Команда Трампа обсуждает введение новых санкций против Ирана

Трамп спустит на исламистов "бешеного пса"

Трамп пообещал прекратить практику свержения режимов

Трамп отказался сеять хаос в других странах

Другие новости

В других СМИ