Аэропорт Сочи заработал в штатном режиме

Теги:  аэропорт  сочи  Россия  шторм

Аэропорт Сочи возобновил свою работу в штатном режиме. Всю ночь в городе ликвидировали последствия мощного шторма. Работы продолжаются до сих пор. Накануне ураганный ветер с порывами до 30 метров в секунду повалил полторы сотни деревьев и повредил крыши домов. Высота волн достигали пяти метров.

Не номер с видом на море, а море с доставкой в номер. Картину, достойную кисти Айвазовского, наблюдали постояльцы Имеритинской гостиницы. В разгар шторма волны достигали пяти метров в высоту. На первых этажах выбивало окна.

Ураган в это время года для сочинцев – дело привычное. А вот для туристов – настоящий аттракцион,  когда пляжный отдых превращается в экстремальный.

Выплеснув негодование, погода преподнесла жителям Сочи новый сюрприз. Побережье превратилось в одну сплошную пенную вечеринку. Такого, признаются местные жители, они не видели лет тридцать.

Разрушительный ураган пронесся над городом накануне. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Под удар стихии попали прибрежные отели, олимпийские объекты. Оказавшихся в это время на пляже людей буквально смывало в море. В районе до сих пор сохраняется штормовое предупреждение.

До Сочи смерч не дошел, однако порывами ветра сорвало крыши с семи многоэтажных домов. Кровлю почти на всех объектах удалось отремонтировать. А вот работы по восстановлению электро- и газоснабжения продолжаются. Коммуникации повредили поваленные ветром деревья: всего за день Сочи лишились полутора сотен платанов, дубов и орешников.

Чтобы привести город в порядок, местные власти создали оперативный штаб. Почти полтысячи человек и сто единиц техники. Ранее сообщалось о задержке нескольких поездов и авиарейсов. Самолеты уводили на запасные аэродромы – в Краснодар и Анапу. Транспортное сообщение постепенно налаживается, сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

Анна Пешехонова, "ТВ Центр".  

 

 

 

Читайте также:

В Сочи восстановили подачу света после непогоды

Другие новости

В других СМИ