СКР: ДТП с детьми в ХМАО произошло по вине водителя автобуса

Теги:  ДТП  дети  погибшие  хмао

В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием автобуса с детской спортивной командой, в результате которого погибли 12 человек, в том числе 10 детей. Следователи склоняются к тому, что водитель автобуса не справился с управлением транспортным средством, что и послужило причиной аварии.

В Ханты- Мансийском автономном округе в результате серьезного ДТП с участием автобуса погибли 12 человек, в том числе 10 детей, передает "ТВ Центр".

Ещё более двадцати человек получили травмы различной степени тяжести, их госпитализировали в близлежащие больницы. 

Трагедия произошла на 31-м километре федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Автобус вёз с соревнований детскую команду по спортивной акробатике. В нём находились 32 человека, из них 29 подростков. По предварительным данным, автобус занесло на трассе. Он столкнулся с грузовиком и легковым автомобилем. На месте аварии создан оперативный штаб.   

"В 4.15 по местному времени поступила информация о том, что на 926-м километре автодороги Ханты-Мансийск, это 35 километров от Ханты-Мансийска, произошла авария с участием трех транспортных средств - автобуса, грузовика и легкового автомобиля. Туда сразу выехали силы и средства - от МЧС две единицы техники, ГИБДД и скорая помощь. Открыта горячая линия для родственников. Также работают психологи на месте и в больнице, куда планируется прибытие родственников, сейчас решаются вопросы в готовности авиация МЧС, по необходимости этой авиации. На месте ещё проводятся работы по ликвидации последствий ДТП", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ По ХМАО Вадим Симоненко.  

 

 

 

Читайте также:

В ДТП под Ханты-Мансийском погибли девять детей

Новости по теме ДТП в ХМАО

Другие новости

В других СМИ