Наблюдатели назвали открытыми и демократичными выборы в Узбекистане

Теги:  Политика  выборы  узбекистан

На выборах в Узбекистане лидирует премьер-министр Шавкат Мирзиёев. По словам международных наблюдателей, голосование проходило открыто и демократично.

В Узбекистане подводят итоги внеочередных выборов главы государства. Как сообщили в местном ЦИК, предварительные результаты голосования будут объявлены 5 декабря во второй половине дня, передает "ТВ Центр".

Явка превысила 87%, на избирательные участки пришли почти 18 миллионов человек. Тем самым выборы признаны состоявшимися. По словам международных наблюдателей, голосование проходило открыто, и было хорошо организовано.

На пост главы Узбекистана претендуют кандидаты от четырёх партий. Среди них исполняющий обязанности президента, премьер-министр Шавкат Мирзиёев. Согласно информации с разных избирательных участков, он опережает оппонентов с большим отрывом. В штабе Мирзиёева уже заявили о победе и отметили, что рассчитывают на 80% голосов избирателей.

Выборы главы Узбекистана были назначены в связи со смертью первого президента республики Ислама Каримова, который занимал этот пост более четверти века.

Читайте также:

ЦИК признал состоявшимися президентские выборы в Узбекистане

Другие новости

В других СМИ