В Москве скоро откроется каток на Патриарших прудах

Теги:  Общество  каток  москва

В столице сейчас открыты десятки катков. Но настоящий подарок для фигуристов ещё впереди. Буквально через несколько дней на Патриарших прудах, после двухлетнего перерыва снова откроется каток - один из старейших в Москве. Сюда приводил своих дочерей ещё Лев Толстой. И кстати именно здесь в романе "Анна Каренина" Константин Левин искал свою возлюбленную Кити.

Безупречное скольжение и тройной тулуп. Такое ледовое шоу разворачивается прямо под окнами многоэтажных домов. Ведь даже в спальных районах столицы есть, где разгуляться на коньках, передает "ТВ Центр".

Лед в шаговой доступности. По всей Москве сегодня работает около 200 катков. Кто-то уже уверенно разгоняется, а кто-то делает первые робкие шаги на льду. Замерзшая трасса манит даже тех, кто не испытывает на ней уверенности. С друзьями, с детьми, в одиночку и парами. Потенциальные фигуристы - самых разных возрастов.

"До последней минуты люди от нас не уходят. Закрываемся мы в 10 часов вечера, самые любители спорта на льду уходят от нас уже под закрытие катка", - рассказала менеджер по организации культурно-массовых мероприятий на ледовом катке Наталья Жилина.

Льда в столице хватит  на всех. В некоторых районах о зимнем досуге москвичей позаботилась сама природа.  Каток на Чистых прудах - один из немногих в столице, образованный на месте открытого водоема. Местные жители используют его как главную площадку для зимних развлечений. Здесь не только учатся стоять на коньках, но также катаются с горки и на санках.

Летом по водной глади здесь скользят птицы, а зимой - люди. И тоже учатся своеобразному полету в прыжке. Каток рядом с домом  как  спортивная секция.  Сюда приходят семьями.

После нескольких лет перерыва возобновит свою работу и каток на Патриарших прудах. Он самый старый в Москве и помнит пируэты любителей фигурного катания еще с XIX века. В понедельник рабочие заканчивают монтировать современные подсобные помещения, где можно будет арендовать коньки и выпить горячего чая.12 тысяч квадратных метров застывшего водоема превратятся в один большой каток.

Буквально через несколько дней работы здесь будут полностью завершены, и любители одного из самых красивых зимних видов спорта в самом центре столицы смогут  выйти на лед. Зима ведь только начинается.

Елена Сахно, Арсений Калашников, Сергей Голиков, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ