В Москве скоро откроется каток на Патриарших прудах

В столице сейчас открыты десятки катков. Но настоящий подарок для фигуристов ещё впереди. Буквально через несколько дней на Патриарших прудах, после двухлетнего перерыва снова откроется каток - один из старейших в Москве. Сюда приводил своих дочерей ещё Лев Толстой. И кстати именно здесь в романе "Анна Каренина" Константин Левин искал свою возлюбленную Кити.

Безупречное скольжение и тройной тулуп. Такое ледовое шоу разворачивается прямо под окнами многоэтажных домов. Ведь даже в спальных районах столицы есть, где разгуляться на коньках, передает "ТВ Центр".

Лед в шаговой доступности. По всей Москве сегодня работает около 200 катков. Кто-то уже уверенно разгоняется, а кто-то делает первые робкие шаги на льду. Замерзшая трасса манит даже тех, кто не испытывает на ней уверенности. С друзьями, с детьми, в одиночку и парами. Потенциальные фигуристы - самых разных возрастов.

"До последней минуты люди от нас не уходят. Закрываемся мы в 10 часов вечера, самые любители спорта на льду уходят от нас уже под закрытие катка", - рассказала менеджер по организации культурно-массовых мероприятий на ледовом катке Наталья Жилина.

Льда в столице хватит  на всех. В некоторых районах о зимнем досуге москвичей позаботилась сама природа.  Каток на Чистых прудах - один из немногих в столице, образованный на месте открытого водоема. Местные жители используют его как главную площадку для зимних развлечений. Здесь не только учатся стоять на коньках, но также катаются с горки и на санках.

Летом по водной глади здесь скользят птицы, а зимой - люди. И тоже учатся своеобразному полету в прыжке. Каток рядом с домом  как  спортивная секция.  Сюда приходят семьями.

После нескольких лет перерыва возобновит свою работу и каток на Патриарших прудах. Он самый старый в Москве и помнит пируэты любителей фигурного катания еще с XIX века. В понедельник рабочие заканчивают монтировать современные подсобные помещения, где можно будет арендовать коньки и выпить горячего чая.12 тысяч квадратных метров застывшего водоема превратятся в один большой каток.

Буквально через несколько дней работы здесь будут полностью завершены, и любители одного из самых красивых зимних видов спорта в самом центре столицы смогут  выйти на лед. Зима ведь только начинается.

Елена Сахно, Арсений Калашников, Сергей Голиков, "ТВ Центр", Москва.

Главное сегодня
Каток
Каток
Проект катока на Патриарших прудах
Проект катока на Патриарших прудах
Каток
Каток
Патриаршие пруды
Патриаршие пруды
Каток
Каток
Каток
Каток
Каток на Чистых прудах
Каток на Чистых прудах
Каток
Каток
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение