Лавров назвал дату начала консультаций России и США по Алеппо

Теги:  сша  лавров  Сирийский конфликт

США попросили отложить консультации с Россией по восточному Алеппо до 6-7 декабря, заявил глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, есть основания рассчитывать на успех этих консультаций.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что консультации в Женеве по восточному Алеппо отложены до 6-7 декабря.

"Мы были готовы и сегодня в Женеве встречаться, но США попросили на день-полтора отложить наши консультации. Они, скорее всего, начнутся завтра вечером или в среду утром", - приводит слова министра ТАСС.

Глава ведомства добавил, что есть основания рассчитывать на успех консультаций по согласованию сроков и маршрутов вывода боевиков из восточного Алеппо. "Если российско-американское взаимодействие по этим вопросам даст результат - а у нас есть все основания полагать, что так оно и будет, - то тем самым проблема Восточного Алеппо будет решена", - сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что те вооруженные группировки, которые не покинут эти районы города, будут рассматриваться как террористы. "Будем обращаться с ними как с таковыми, как с террористами, экстремистами, будем поддерживать операцию сирийской армии против такого рода бандитских отрядов", - отметил министр.

Ранее стало известно, что на встрече в Риме госсекретарь США Джон Керри сделал российской стороне новые предложения по Алеппо. Сергей Лавров отметил, что на этот раз "они в русле подходов наших экспертов".

Читайте также:

Российские военные доставили новую партию гумпомощи в Алеппо

Сирийская армия взяла под контроль более половины Алеппо

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ