В Минобороны пообещали наказать виновных в гибели медсестер в Алеппо

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  медсестра

Ответственность за обстрел российского госпиталя в Алеппо, за гибель и ранения медиков несут не только исполнители, но и покровители террористов из США, Великобритании, Франции и других стран. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. В результате прямого попадания мины погибли две медсестры.

Мобильный госпиталь Минобороны России был развернут накануне, а в понедельник уже подвергся обстрелу со стороны боевиков. Нет никаких сомнений, что они не случайно выбирали цель.

В момент обстрела в палатке приемного отделения находились российские медики и их пациенты, передает корреспондент "ТВ Центра" с места событий. Погибли два человека, один ранен, он в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи. Персонал и посетителей госпиталя оперативно эвакуировали в безопасное место.

Удар по российскому военному госпиталю -  еще одно подтверждение истинной сущности так называемой "оппозиции" и их западных покровителей.

"Вне всяких сомнений обстрел вели боевики так называемой умеренной оппозиции. Мы понимаем от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики. Поэтому вся ответственность за убийство и ранения наших медиков, оказывавших помощь детям Алеппо, лежит не только на непосредственных исполнителей. Кровь наших военнослужащих лежит и на заказчиках этого убийства. Да, да, на вас, господа покровители террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований", - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что боевики, причастные к гибели медиков, будут найдены и понесут ответственность.

Работа на территории госпиталя подходила к концу, когда начался новый обстрел. Чаще всего боевики намеренно выжидают, чтобы на месте первого удара собралось как можно больше людей, и повторяют атаку.

Однако предположить, куда попадет очередная мина невозможно. Осколки разлетаются на многие десятки метров. Спустя несколько минут обстрел заканчивается. Пострадавших на этот раз нет. Госпиталю нанесен серьезный материальный ущерб. Однако в ближайшее время он несмотря ни на что начнет работу.

Окруженные в Алеппо боевики в последние дни серьезно активизировались. Городские госпитали уже не справляются с потоком обращений мирного населения, которое сейчас массово выходит из восточных кварталов.

Алексей Платонов, Сергей Сенченков. "ТВ Центр", Алеппо, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ