Патриарх Кирилл и Олланд обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

Теги:  В мире  патриарх  религия

Во Франции прошла встреча патриарха Кирилла и Франсуа Олланда. Одной из тем стала защита христиан в горячих точках планеты. Кроме того, речь шла о ситуации на Ближнем Востоке и Украине.

Проблему защиты христиан в горячих точках планеты обсудили патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и президент Франции Франсуа Олланд. Их встреча прошла в Елисейском дворце, передает "ТВ Центр".

Говоря о ситуации в Сирии и Ираке, где положение христиан стало ужасающим, Кирилл подчеркнул, что в деле защиты жизни людей Русская православная церковь готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами. Франсуа Олланд, в свою очередь, отметил, что Франция приветствует любые, в том числе религиозные инициативы по разрешению конфликта на Ближнем Востоке.

Пребывание предстоятеля церкви в Париже связано с поездкой по Корсунской епархии. Она объединяет приходы РПЦ во Франции и ряде соседних стран. В ходе поездки, патриарх освятил в Париже новый православный храм - Троицкий кафедральный собор.

"Трудно переоценить факт появления в центре Парижа русского православного кафедрального собора и православного духовно-культурного центра. Я уже обнаружил значительный интерес у разных представителей французской общественности к тому, что можно и как следует развивать на площадках этого центра для того, чтобы наши народы, несмотря на не очень благоприятный политический контекст, могли лучше понимать друг друга и развивать взаимные симпатии, а у этих симпатий - огромный исторический базис", - заявил Кирилл.

Другие новости

В других СМИ