ИГ пригрозило Турции атаками посольств по всему миру

Запрещенная в России группировка "Исламское государство" пригрозила Турции атаками посольств и консульств страны по всему миру. Об этом заявил новый официальный представитель террористической группировки Аби аль-Хасан аль-Мухаджер.

"Исламское государство" заявило о намерении атаковать посольства и консульства Турции по всему миру. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление нового официального представителя террористической группировки Аби аль-Хасана аль-Мухаджера.

Он назвал правительство Турции "светским и отступническим", и заявил, что ИГ будет атаковать Турцию во всех сферах: военной, экономической, медийной, а также в сфере безопасности. По словам Мухаджера, атакам подвергнутся посольства и консульства, представляющие Турцию по всему миру.

Группировка в понедельник представила нового официального представителя. Он выступил от лица террористов ИГ в аудиообращении, опубликованном в интернете на сайте организации, связанной с "Исламским государством".

В конце августа стало известно об уничтожении в сирийском Алеппо официального представителя ИГ Абу Мухаммада аль-Аднани. Информацию подтвердили в Минобороны России, заявив, что спикер террористов был убит в ходе бомбардировки российских ВКС. В Госдепе США заявили, что Аднани был уничтожен в ходе авиаудара коалиции.

Читайте также:
Новости по теме
Флаг Турции
Флаг Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ