В Минобороны возмутились реакцией МККК на обстрел госпиталя в Алеппо

Теги:  минобороны  обстрел  Сирийский конфликт

В Минобороны России назвали циничным комментарий Международного комитета Красного креста по поводу гибели сотрудников российского госпиталя в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков. По его словам, в гуманитарной организации атаку не осудили, а просто равнодушно отнеслись к убийству медиков.

В Международном комитете Красного креста (МККК) накануне вечером прокомментировали обстрел российского военного госпиталя в Сирии. "Все стороны вооруженных конфликтов должны делать все возможное для обеспечения того, чтобы медицинская миссия могла продолжаться даже в разгар битвы. Международное гуманитарное право требует от всех сторон всегда делать различие между гражданскими лицами и объектами, с одной стороны, и военными целями, с другой", - говорится в заявлении.

В Минобороны России этот комментарий вызвал возмущение. Там отметили, что рассчитывают, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой "оппозиции".

"Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

По его словам, "гибель любых медицинских сотрудников, прибывших для оказания помощи детям, страдающим в ходе любого конфликта, имеет не одно измерение". "Это не только "нарушение международного права" или тягчайшее уголовное преступление. Это всегда и "момент истины", - отметил генерал-майор.

Накануне Конашенков заявил, что ответственность за обстрел российского госпиталя в Алеппо несут не только исполнители, но и покровители террористов из США, Великобритании, Франции и других стран.  

Российской военный госпиталь подвергся минометному обстрелу со стороны боевиков в понедельник днем. Первая мина взорвалась недалеко от приемного отделения, вторая — попала в палатку, где шел прием пациентов из освобожденных районов восточной части Алеппо. Погибли двое российских военнослужащих-медиков, один был ранен.

Читайте также:

Атакованный боевиками госпиталь возобновит работу в ближайшее время

Опубликовано видео с места обстрела госпиталя в Алеппо

Вторая медсестра скончалась после обстрела госпиталя в Алеппо

Другие новости

В других СМИ