Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку"

Теги:  Экономика  турция  газ  соглашение

Президент Турции Реджеп Эрдоган утвердил закон о ратификации соглашения по "Турецкому потоку. Он был подписан во вторник и опубликован в официальном правительственном вестнике. Ранее закон был принят парламентом Турции.

Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник официально вступил в силу. Документ подписан президентом Турции Реджепом Эрдоганом и опубликован в официальном правительственном вестнике, сообщает ТАСС.

Ранее закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток" принял парламент Турции. Документ поддержали 210 депутатов из 223.

"Турецкий поток" был анонсирован в декабре 2014 года. Он предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции к границе с Грецией. Мощность каждой из четырех ниток - почти 16 миллиардов кубометров в год. Из-за кризиса в отношениях Москвы и Анкары переговоры были приостановлены. И только в августе 2016 года президенты Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о возобновлении работы над проектом.

Читайте также:

Анкара утвердила соглашение о строительстве "Турецкого потока"

Россия не видит препятствий для снятия торговых ограничений с Турцией

Другие новости

В других СМИ