Путин утвердил доктрину информационной безопасности

Теги:  Политика  путин  хакер  наука

Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины информационной безопасности. Документ представляет собой "систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности" России в информационной сфере.

Президент России Владимир Путин утвердил доктрину информационной безопасности. Текст указа размещен на официальном портале правовой информации.

"Настоящая доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере", - отмечается в документе.

Кроме того, в документе говорится, что некоторые страны наращивают информационное воздействие на Россию, преследуя военные цели. "Одновременно с этим усиливается деятельность организаций, осуществляющих техническую разведку в отношении российских государственных органов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса", - отмечается в доктрине.

Кроме того, документ отмечает, что ряд российских СМИ порой подвергается за рубежом дискриминации, а "российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности". Кроме того, "наращивается информационное воздействие на население России, в первую очередь на молодежь в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Также в доктрине говорится о высоком уровне зависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий, что делает социально-экономическое развитие России зависимым от геополитических интересов зарубежных стран.

Между тем, предыдущая доктрина информационной безопасности страны, которая была утверждена 9 сентября 2000 года, признана утратившей силу. 

Читайте также:

Путин рассказал о смысле жизни президента

ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках

В США заявили о намерении ввести санкции против России из-за кибератак

Другие новости

В других СМИ