Во Владимире выясняют обстоятельства скандальной вечеринки в школе

Теги:  школа  алкоголь  вода  Происшествие  владимир

Во Владимире полиция и Следственный комитет проводят проверку после скандальной вечеринки в одной из школ. Группа молодых людей арендовала бассейн, где обычно занимаются дети, и распивала спиртное, назвав все это физкультурно-оздоровительными процедурами.

Дорогой алкоголь рекой и веселье – такое, что бассейн, кажется, выйдет из берегов. С почти обнаженного тела девушек молодые парни напоказ едят ветчину, а еще весь вечер откровенные поцелуи и неприкрытые намеки на то, что потом назовут оргией, когда приватное видео попадет в Интернет, передает "ТВ Центр".

И все это, что стоило бы показывать с пометкой "18+", в субботу после уроков в обычной школе Владимира. На кадрах - даже не выпускники, совсем посторонние люди. Как они попали в учебное заведение, теперь выясняют возмущенные родители.

Педагоги смущенно оправдываются - в 42 школе бассейн регулярно сдают в аренду. Учебное заведение вынуждено зарабатывать. В тот день группа отдыхающих выкупила все дорожки всего на три часа за несколько тысяч рублей. Заключили договор, заплатили - все вроде бы по закону, а потом персонал деликатно попросили удалиться. Хотя директор настаивает, инструктор по плаванию там была, но посетители якобы успели пошалить втайне от нее.

"Она следила, я ей верю - она заходила, но если обратите внимание - и родители обратили внимание, ролик был снят в 20:45, это видно на записи, а время окончания услуги 21:00 - в это время они должны были уже одеваться, в последние 15 минут уходят обычно одеваться", - рассказала директор средней школы №42 Ирина Терентьева.  

Но родители, которых сейчас заверяют в чистоте сомнительного мероприятия - мол, и дорожки освободили вовремя, и воду потом поменяли, и бассейн почистили - педагогам не верят. Они провели собственное расследование. "Люди утверждают, что Маргарита Эдуардовна видела, что люди шли с большими сумками, в них гремел алкоголь... А то, что у них якобы были справки, как говорят, так это вранье", - говорит отец одного из учеников.

К громкому делу, где педагоги рискуют получить неуд, уже подключился Роспотребнадзор и правоохранительные органы. По заключению санитарных врачей, школьный бассейн заслуживает твердой пятерки - опасных инфекций вроде вирусного гепатита А или так называемой чесотки пловцов в воде не обнаружено. А вот Следственный комитет с оценками пока не спешит.

"Следствие в рамках проверки намеренно дать оценку законности действий администрации образовательного учреждения по поводу сдачи в аренду школьного бассейна посторонним гражданам. Кроме того, будут оценены порядок доступа посторонних граждан на территорию школы и в помещение бассейна", - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области Ирина Минина.

Проверить намерены не только 42 школу, но и все образовательные учреждения Владимира, где есть бассейны - вдруг и там всплывет что-нибудь подозрительное. Ведь и в этом громком деле сначала пытались спрятать концы в воду - алкогольный заплыв устроили еще месяц назад. Все это время родители даже не догадывались, что их дети купаются в бассейне, где так откровенно резвились взрослые.

Борис Иванин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ