В Крыму из-за снегопада образовались многокилометровые пробки

Теги:  погода  снег  Крым

Непогода бушует на юге России. В Крыму снежные заносы и гололёд стали причиной многочисленных ДТП. Самая сложная ситуация в Севастополе.

Крымские коммунальщики перешли на круглосуточный режим дежурства, а сотрудники ДПС едва успевают составлять протоколы. Из-за гололедицы количество аварий увеличилось в несколько раз, в крупных городах пробки растянулась на несколько километров, предает "ТВ Центр".

Самая сложная ситуация в Севастополе. Ночные заморозки превратили дороги в каток. Десятки очевидцев выкладывают в социальных сетях видеоролики аварий, где водители не могут справиться с заносом. В итоге город на сутки оказался парализован. Сотни жителей добирались до работы пешком.

Троллейбусы самой длинной в Европе линии из Симферополя в Ялту в такую непогоду не могут преодолеть перевал. Крымские коммунальщики высыпали на дороги полторы тысячи тонн песка, но ситуация остается сложной. За прошедшие трое суток спасатели уже не раз вытаскивали из сугробов автомобили, автобусы и даже кареты скорой помощи. А на трассе под Ялтой продолжают разгребать лавину, которая на несколько часов парализовала движение.

Керченская переправа, по сути, единственная дорога между Крымом и материком работает по фактической погоде. Паромы выходят в море, как только появляется возможность, но из-за сильных ветров и шторма ее закрывали уже несколько раз. Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме.

В ближайшие сутки, предупреждают синоптики, погода не улучшится. МЧС просит воздержаться от походов в горы во время снегопада. Наступившая по расписанию зима для Крыма - явление может не ежегодное, но по меркам синоптиков вполне обычное. Уже через несколько дней на полуострове прогнозируют потепление.

Борис Максудов, Александр Шкарбанов, Максим Володин. "ТВ Центр". Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ