Медведев рассказал о наращивании торговых связей с Турцией

Теги:  медведев  Экономика  турция

России и Турции необходимо придать дополнительную динамику экономическому и гуманитарному сотрудничеству во всех сферах.

Россия и Турция имеют все возможности для того, чтобы наращивать сотрудничество в экономической и гуманитарной сферах. Об этом во вторник заявил Дмитрий Медведев на встрече со своим турецким коллегой Бинали Йылдырымом, передает "ТВ Центр".

Переговоры глав правительств двух стран стали первыми за последние несколько лет. Бинали Йылдырым отметил, что оба государства могут добиться успехов не только в экономической сфере, но также и в борьбе с мировым терроризмом. В свою очередь, российский премьер подчеркнул - Москва готова и дальше расширять сотрудничество с Турцией.

"У нас действительно большой объём торговых связей исторически сложился с Турцией, но в силу разных причин, в том числе и объективных и субъективных, эти торговые связи сейчас уменьшились. Мы сейчас говорили с господином премьер-министром. Мы имеем возможности для того, чтобы их наращивать, реализовывать крупные совместные проекты и их много. Отношения между нашими двумя государствами пережили сложный период за последний год, и после этого негативного опыта  мы  планируем на стратегическом уровне еще больше развивать наши отношения. Это возможно. В прошлом имеются этому примеры. Сотрудничество в торговых, экономических, культурных и других проектах нужно продолжать в том же темпе и наверстать потерянное время", - отметил Медведев.  

Читайте также:

Россия не видит препятствий для снятия торговых ограничений с Турцией

В МИД назвали тревожным сигналом план Турции по свержению Асада

Новости по теме Российско-турецкие отношения

Другие новости

В других СМИ