В Москве задержан подозреваемый в ограблении 84-летней пенсионерки

Теги:  пенсионеры  ограбление  Происшествие

На востоке столицы задержан 30-летний приезжий, который подозревается в ограблении пенсионерки. Мужчина напал на 84-летнюю женщину у подъезда её дома, нанеся сильный удар электрошокером, но пострадавшая сама смогла обратиться в полицию.

Обычный день и полупустая улица в столичном районе Измайлово. Она просто шла из магазина. И оказавшись у подъезда, решила не доставать ключи, а просто набрать код, передает "ТВ Центр".

"Стала нажимать код и на последней цифре, я вдруг поняла, что через меня проходит ток! Я решила, что это что-то с аппаратом, отдёрнула руку, чувствую - ток продолжается, причем в голове! И в это время почувствовала, что рядом со мной стоит какая-то фигура", - вспоминает пострадавшая.

Грабитель несколько раз ударил им пожилую женщину. Она его мало интересовала. Куда важнее была сумка. Выхватил её и сбежал. А пострадавшая обратилась в полицию. Она интеллигентный человек, заслуженный работник культуры. Ей 84 года. А тут такой стресс. Впрочем, не об украденных вещах она жалеет.

"Я очень хорошо отношусь к людям, я очень им верю. А вот такие вещи, они заставляют вызвать в себе недоверие к людям. И мне вот первые две недели просто на улицу не хотелось выходить", - рассказала пенсионерка.

Нападавшего хоть и задержали, но откровенничать он не спешит. О себе говорит скупо. В Москву приехал в августе, на заработки. С трудоустройством проблем нет, строитель-монтажник. Почему вдруг оказался в полиции, пребывает в полнейшем недоумении. Настойчиво повторяет - электрошокер и в глаза никогда не видел, и естественно не грабил никого. В полиции предполагают, что у этого гастролера был не одно нападение.

Юлия Богоманшина, Дмитрий Шиков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ